Torta di mele senza burro, senza glutine, senza latte e senza zucchero

Una torta di mele senza burro, senza glutine, senza latte e senza zucchero? Ebbene sì, si può! Ed è anche buonissima!

Adatta non solo a chi soffre di intolleranze alimentari, ma anche a chi vuole variare la propria alimentazione con ingredienti ricchi di nutrienti che fanno bene alla salute.

La torta di mele senza burro, senza glutine, senza latte e senza zucchero piacerà tantissimo anche ai bambini per una merenda sana e golosa!

Per gli adulti può essere servita anche come dessert per un fine pasto all’insegna della dolcezza, ma anche della leggerezza.

torta di mele senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di mandorle 200 g
  • Nocciole 50 g
  • Olio (Di cocco o di semi) 4 cucchiai
  • Miele 4 cucchiai
  • Uova 2
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Mela 1
  • Cocco rapè (Per decorare) q.b.

Preparazione

  1. 1. Per preparare la torta di mele senza burro, senza glutine, senza latte e senza zucchero iniziamo con il tritare le nocciole in un mixer o in un frullatore

  2. 2. Aggiungere la farina di mandorle, le uova intere, l’olio, il cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale e frullare

  3. 3. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno da 20 cm di diametro

  4. 4. Aggiungere delle fettine di mela facendole affondare nell’impasto

  5. 5. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti in modalità statica

  6. 6. Cospargere sulla superficie un po’ di cocco rapè per decorare

Il consiglio di leBriciole

Puoi preparare la torta di mele senza burro, senza glutine, senza latte e senza zucchero cuocendo l’impasto in una tortiera o in cocotte monoporzione ungendole prima con olio.

Puoi sostituire la mela con altra frutta fresca di stagione come ad esempio pere, susine o pesche.

Puoi anche congelare le monoporzioni, lasciarle scongelare per una notte e gustarle a colazione. Una ricetta così semplice e veloce da preparare che non può mancare nel tuo menu settimanale!

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