Spaghetti pomodorini cipolle rosse e menta

Gli spaghetti pomodorini cipolle rosse e menta, con l’aggiunta di tonno, sono un piatto unico completo ed equilibrato, ricco e gustoso.

Le foglioline di menta mitigano il sapore deciso delle cipolle e rendono il piatto molto fresco e appetitoso!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti integrali 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Filetti di tonno sott'olio (Preferibilmente in vaso di vetro) 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (A piacere) q.b.
  • Menta Alcune foglie

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata

  2. Lavare e asciugare i pomodorini, le cipolle e le foglie di menta

  3. Tagliare i pomodorini in 4 parti e affettare le cipolle

  4. Rosolare le cipolle e i pomodorini in padella con un po’ d’olio

  5. Aggiungere i filetti di tonno sgocciolati

  6. Saltare gli spaghetti in padella con il tonno e il sugo di pomodori e cipolle

     

  7. Servire in un piatto da portata con qualche fogliolina di menta fresca e peperoncino a piacere

Il consiglio di leBriciole

Gli spaghetti con pomodorini cipolle rosse e menta, con l’aggiunta di tonno, sono un piatto unico perfettamente tripartito costituito da carboidrati (spaghetti), proteine (tonno) e verdure.

Se segui una dieta di rotazione da nichel, puoi sostituire i pomodori con dei peperoni a cubetti sia crudi che cotti a vapore e spelati. Inoltre evita di saltare le verdure in padella con l’olio, ma condisci tutto a crudo.

Nei giorni “puliti”, se la tua è un’infiammazione da frumento, puoi sostituire gli spaghetti di grano duro con quelli di grano saraceno, di riso integrale o di farina di lenticchie rosse.

Se eviti i latticini questa ricetta è perfetta per te e non ha bisogno di ulteriori modifiche.

spaghetti alla chitarra 2

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