Risotto al salmone e pepe rosa

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In questa ricetta del risotto al salmone le note cromatiche del salmone e del pepe rosa si accompagnano nella preparazione di un primo piatto molto elegante e raffinato. Delicato nel gusto e vivace nel mostrarsi alla percezione visiva, stimola l’appetito e il buonumore: perfetto per una cenetta romantica a due.

La ricetta prevede pochi ingredienti ma è importante utilizzare alimenti freschi per esaltare al meglio il sapore raffinato di questo piatto.

Ingredienti per preparare il risotto al salmone e bacche di pepe rosa

– 350 gr di riso carnaroli integrale

– 250 gr di salmone fresco

– 1/2 lt di brodo di pesce o vegetale

– 1 scalogno

olio extravergine d’oliva q.b.

– 1 spicchio d’aglio

– 1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

pepe q.b.

– 80 gr di burro

– 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata

– 1 cucchiaio di aneto fresco tritato

– 1 cucchiaio di timo fresco tritato

– scorza di limone q.b.

– bacche di pepe rosa

Procedimento

– Scaldare il burro a temperatura ambiente e aggiungere le erbe triatate, la scorza di limone e un pizzico di sale

– Eliminare la pelle dal trancio di salmone, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo in piccoli pezzi

– Scaldare in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio intero e rosolare i bocconcini di salmone con un pizzico di sale

– Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in padella con due cucchiai di olio

– Tostare il riso girando con un cucchiaio di legno

– Sfumare con il vino banco

– Aggiungere poco alla volta il brodo (vegetale o di pesce) e proseguire la cottura del risotto mescolando di tanto in tanto

– A metà cottura unire il salmone rosolato

– Aggiustare di sale e pepe

– A fine cottura togliere dal fuoco e mantecare con il burro aromatizzato alle erbe

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