Pizzette di pane

Le pizzette di pane sono un modo per utilizzare il pane avanzato (anche raffermo) che abbiamo in casa. Economiche e semplicissime da preparare a me ricordano le cene a casa dei miei nonni dove nulla andava sprecato.

Le pizzette di pane si possono condire secondo i gusti e la fantasia e con ciò che c’è in frigorifero: verdure, prosciutto, olive ecc…

Un’ottima soluzione “svuotafrigo”, antispreco e golosa per una cena veloce da preparare anche con l’aiuto dei bambini.

pizzette di pane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 fette Pane raffermo
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • Origano
  • 400 g Mozzarella (O altro formaggio)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Altri ingredienti a piacere (Verdure, olive, prosciutto, acciughe…)

Preparazione

  1. 1. Per preparare le pizzette di pane tagliare il pane a fette

  2. 2.  Disporre le fette di pane su una teglia rivestita di carta forno

  3. 3. Cospargere la superficie delle fette di pane con la passata di pomodoro, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e condire con origano

  4. 4. Aggiungere a piacere gli ingredienti che preferisci: verdure, olive, prosciutto ecc…

  5. 5. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti

Il consiglio di leBriciole

Servi le pizzette di pane ben calde e se ne avanzano (ma non succede mai) puoi conservarle in frigorifero per un paio di giorni.

Se il pane è troppo duro è bene ammorbidirlo, prima di condirlo, bagnandolo con un po’ di latte.

Quando avanza del pane, o se ne compri in abbondanza, taglialo a fette e congelalo. Avrai già la tua base per preparare le pizzette di pane anche per una cena last minute.

Questa ricetta è immancabile in un  menu settimanale, soprattutto per chi va sempre di fretta!

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