Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono facili, leggere e veloci da preparare. Pochi ingredienti per una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso, contorno o come secondo per una cena d’estate, tempo di melanzane e tempo di ricette velocissime, che ci fanno perdere poco tempo e ci soddisfano senza estenuarci.

Ottime da gustare sia calde che tiepide, e sono un’idea alternativa per mangiare la verdura che piacerà sicuramente anche ai bambini.

Puoi prepararle in anticipo e servirle tiepide o anche fredde, senza che ne venga penalizzato il gusto e il sapore.

In questa ricetta, ho preparato delle pizzette di melanzane semplici, ovvero solo con pomodoro e formaggio, ma puoi personalizzarle con gli ingredienti che preferisci: prosciutto, acciughe, olive e tutto quello che metteresti su una pizza.

pizzette di melanzane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 1 vasetto Sugo di pomodoro (Circa 300 g)
  • 250 g Formaggio semistagionato (Tipo asiago, emmental, fontina)
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1. Per preparare le pizzette di melanzane iniziamo con il lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliare delle fette spesse 1,5 cm nel senso della lunghezza

  2. 2. Disporre le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta forno

  3. 3. Con un coltello praticare dei taglietti su ogni fetta di melanzana

  4. 4. Distribuire su ogni fetta un cucchiaino di sugo di pomodoro

  5. 5. Aggiungere l’origano

  6. 6. Cuocere a 200° per 30 minuti

  7. 7. Aggiungere il formaggio tagliato a dadini e infornare a forno spento per 5 minuti fino a che il formaggio non si sarà sciolto

  8. 8. Servire con un filo di olio extravergine d’oliva

Il consiglio di leBriciole

Per realizzare le pizzette di melanzane preferisco usare del formaggio semistagionato perché la mozzarella rilascia molta acqua, ma se hai solo quella in casa o la preferisci come gusto, fai attenzione a scolarla bene.

Le pizzette di melanzane possono essere conservate fino a tre giorni in frigorifero e come hai visto sono così semplici da preparare che non possono mancare nel tuo menu settimanale!

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOKe  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scopri cosa può fare per te una PROFESSIONAL ORGANIZER CLICCA QUI

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Zucchine ripiene Successivo Insalata di polpo e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.