Pastina al sugo di pomodoro e verdure

pastina con sugo al pomodoro e verdure 3

Vediamo insieme come preparare il sugo di pomodoro e verdure per condire la pastina, il riso o i cereali per la pappa dei più piccoli, ma anche per preparare un bel piatto di pasta asciutta per tutta la famiglia.

Io preferisco prepararne in abbondanza e congelarlo in vasetti, così da poter gustare il pomodoro e le verdure estive anche con l’arrivo dell’autunno.

pastina con sugo al pomodoro e verdure 4

Ricetta per preparare il sugo di pomodoro e verdure

INGREDIENTI PER 4 porzioni

  • pomodoro da sugo
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone
  • 1 cipollotto
  • qualche foglia di basilico
  • circa 4 vasetti di vetro (io uso quelli degli omogenizzati da 80 gr)

procedimento

– Lavare il pomodoro, la zucchina, il peperone e il cipollotto sotto l’acqua corrente

– Asciugare le verdure e tagliarle a pezzetti

– Cuocere per circa 15 minuti in padella con mezzo bicchiere d’acqua e con il coperchio

– Spegnere il fuoco e aggiungere le foglioline di basilico

– Rendere omogeneo il sugo utilizzando un passaverdura o un frullatore a immersione

– Dividere il sugo in vasetti di vetro e congelarli

Il consiglio di leBriciole

Al momento di preparare la pappa, dopo aver lasciato scongelare il vasetto preferibilmente in frigorifero, cuoci la pastina, scolala, aggiungi il sugo di pomodoro e verdure e ripassala nel pentolino.

Aggiungi 1 cucchiaio di parmigiano o 20 g di formaggio fresco (come ricotta o caprino) per completare la pappa con la componente proteica e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

Puoi preparare anche la pasta per il resto della famiglia, aggiungendo al sugo un po’ di sale che invece per i bambini, almeno per il primo anno di vita, è da evitare.

pastina con sugo al pomodoro e verdure

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Come superare lo stress da rientro dalle vacanze Successivo Prodotti per l'igiene dei bambini: sai cosa gli spalmi?