Muffin alle mele e noci

 

Questi muffin alle mele e noci senza latte e senza zucchero sono un carico di salute e di dolcezza in una ricetta semplice e adatta a tutti: non solo per gli intolleranti al lattosio, ma anche per i vegani e per chi segue una dieta senza zucchero.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 200 ml di succo di mela 100%
  • 80 ml di olio di oliva delicato
  • 50 g di noci tritate
  • 1/2 mela
  • cannella

1. Lavorare le uova con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale

2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito

3. Ammorbidire l’impasto con il latte e l’olio

4. Lavorare il composto fino ad eliminare i grumi

5. Aggiungere le mele tagliate a piccoli dadini e le noci tritate

6. Con l’aiuto di un cucchiaio versare l’impasto per 2/3 dell’altezza nei pirottini di carta o silicone

7. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

Se ti è piaciuto questo articolo seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK e  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scopri cosa può fare per te una PROFESSIONAL ORGANIZER CLICCA QUI

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Una colazione insolita... Successivo Polpette al sugo