Mousse cioccolato e avocado

La mousse cioccolato e avocado è un dessert al cucchiaio sano e goloso che si realizza con solo tre ingredienti e si prepara in meno di10 minuti!

Un dolce senza zucchero, vegan, senza glutine e senza latticini, la mousse cioccolato e avocado piacerà proprio a tutti.

Ideale se siete in cerca di un dessert last-minute per una cena improvvisata con amici, ma anche per una merenda nutriente per i bambini, da preparare anche con il loro aiuto.

Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questa golosissima mousse cioccolato e avocado.

mousse cioccolato e avocado
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Avocado (Molto maturi)
  • 200 ml Latte di cocco (In lattina con minimo 80% di cocco)
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Miele
  • q.b. Cocco rapè (Per decorare)

Preparazione

  1. 1. Per preparare la mousse cioccolato e avocado iniziamo con il tagliare gli avocado a metà, rimuovere il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio ed estrarre la polpa da mettere all’interno di un mixer o un frullatore.

  2. 2. Aggiungere il miele e frullare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi

  3. 3. Aggiungere il cacao e il latte di cocco (lasciato raffreddare e solidificare nella sua lattina in freezer per almeno un’ora) e frullare ancora

  4. 4. Versare in bicchierini o coppette e decorare con cocco rapè

  5. 5. Servire la mousse cioccolato ed avocado ben fredda, dopo averla lasciata raffreddare almeno 1 ora in frigorifero

Il consiglio di leBriciole

La mousse cioccolato e avocado si può conservare in frigorifero 3 giorni al massimo. Meglio non congelarla.

Si tratta di un dolce senza senza di colpa che puoi inserire serenamente nel tuo menu settimanale!

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