Insalata di cous cous alla greca

L’insalata di cous cous alla greca è un piatto unico completo, molto fresco e gustoso, ideale per un pranzo estivo.

Alla tradizionale insalata greca a base di pomodori, cetrioli, feta e olive, viene accompagnato del cous cous integrale per rendere completo il piatto.

Puoi preparare l’insalata di cous cous alla greca in anticipo e gustarla per un pic nic all’aria aperta, un pranzo in ufficio o per una cena a buffet.

Insalata di cous cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cous cous integrale 80 g
  • Pomodorini 6
  • Feta 100 g
  • Olive nere Greche 1 cucchiaio
  • Cetriolo 1/2
  • Cipolla rossa 1/2
  • Semi di zucca 1 cucchiaio
  • Semi di girasole 1 cucchiaio
  • Origano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1. Lavare e asciugare i pomodori, la cipolla e il cetriolo

  2. 2. Tagliare i pomodori, la cipolla, il cetriolo e le olive a pezzetti

  3. 3. Versare le verdure in una terrina e aggiungere olio, sale e origano e lasciare insaporire

  4. 4. Cuocere il cous cous secondo le modalità riportate sulla confezione

  5. 5. Una volta freddo, aggiungere il cous cous alle verdure e mescolare bene

  6. 6. Aggiungere la feta a cubetti

  7. 7. Aggiungere due cucchiai di semi oleosi

Il consiglio di leBriciole

L’insalata di cous cous alla greca è un monopiatto perfettamente tripartito tra carboidrati (cous cous integrale), proteine (feta e semi oleosi) e verdura fresca.

Puoi aggiungere, secondo i tuoi gusti, del peperone verde tagliato a filetti.  La cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca e le olive greche con delle olive normali, verdi o nere.

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