Budino proteico

Il budino proteico è un dolce fresco e delizioso a base di albumi, cacao e banana. e naturalmente senza zucchero, senza glutine e senza latticini.

Ideale per la colazione degli sportivi, per chi soffre di intolleranze alimentari e per chi ha poco tempo al mattino perchè si può preparare il giorno prima e si può portare anche fuori casa permettendo di fare una colazione completa in pochi minuti e ovunque ci si trovi.

Niente scuse quindi per chi salta la colazione per mancanza di tempo o per chi crede di non avere abilità in cucina! Questa ricetta del budino proteico è facile e veloce da realizzare… Vediamo insieme come!

budino proteico
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Albumi 250 ml
  • Acqua 200 ml
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Banana 1
  • Datteri 2
  • Castagne (Bollite) 10
  • Fiocchi cereali (Riso, avena, miglio…) 5 cucchiai

Preparazione

  1. 1. Far bollire 200 ml di acqua

  2. 2. Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere 250 ml di albumi

  3. 3. Mescolare con una frusta e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto bianco e spumoso

  4. 4. In un frullatore versare gli albumi cotti, una banana tagliata a rondelle, 2 datteri, 3 cucchiai di cacao, 1 cucchiaio di crema di arachidi e frullare

  5. 5. In una ciotolina disporre 5 cucchiai di fiocchi di cereali

  6. 6. Versare il frullato

  7. 7. Sulla superficie sbriciolare una decina di castagne cotte

  8. 8. Lasciare rassodare una notte in frigorifero

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