Biscotti di Natale

Ogni anno prima dell’arrivo del Natale, io e il mio bambino prepariamo i biscotti di Natale da regalare ai nonni e agli amici. Oltre ad essere una cosa carina da fare insieme è sempre un pensiero molto apprezzato da chi li riceve.

La ricetta è in realtà una frolla molto semplice, senza glutine, facilissima da preparare e da modellare.

Se ti va di provare ecco la nostra ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 30 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina di riso integrale 400 g
  • Miele 60 g
  • Olio di semi 120 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Buccia grattugiata di un limone bio

Preparazione

  1. 1. Per preparare i biscotti di Natale versare la farina e il lievito setacciati in una terrina capiente; fare una conca al centro e aggiungere il miele, l’olio, le uova e la buccia grattugiata di limone.

  2. 2. Lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. 3. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare mezzora in frigorifero.

  4. 4. Spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere l’impasto con un matterello fino ad ottenere uno spessore di ½ cm.

  5. 5. Ricavare le forme natalizie e adagiarle su una leccarda foderata con carta forno.

  6. biscotti di Natale

    6. Cuocere i biscotti di Natale in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.

Il consiglio di leBriciole

Vuoi appendere i biscotti di Natale come addobbo sull’albero? Appena sfornati, quando sono ancora morbidi, fai un forellino con lo stuzzicadenti. Quando si saranno raffreddati potrai far passare un nastrino.

Se invece prevedi di regalare i biscotti di Natale ricordati di impacchettarli solo quando sono perfettamente freddi in sacchettini alimentari oppure all’interno di scatolette di carta, meglio se il giorno prima di consegnarli.

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