Banana bread

Il banana bread è un plumcake alla banana tipico soprattutto di alcuni paesi anglosassoni dove viene consumato per colazione o per il brunch.

Il banana bread si prepara con banane molto mature, quindi è l’ideale per trasformare le banane un po’ annerite in un dolce golosissimo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 110 g Farina integrale
  • 100 g Muesli (senza zuccheri aggiunti)
  • 3 Banane (mature)
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte (vaccino o vegetale)
  • 100 ml Miele di acacia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (o cremar tartaro)

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare le banane a tocchetti e schiacciarle con una forchetta

  2. Aggiungere le uova e mescolare con le fruste elettriche

  3. Unire la farina, i muesli, il latte e il miele e continuare a mescolare con le fruste

  4. Aggiungere infine la bustina di lievito e mescolare ancora

  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno

  6. Versare sulla superficie con l’aiuto di un cucchiaio un po’ di miele

  7. Cospargere sulla superficie un paio di cucchiai di muesli

  8. Infornare il banana bread in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti

  9. Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti prima di rimuoverlo dallo stampo

Il consiglio di leBriciole

A piacere puoi aggiungere nell’impasto del tuo banana bread pezzettini di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente.

Puoi congelare le fette di banana bread in freezer avvolte nella carta stagnola. Lasciale scongelare per una notte e al risveglio avrai pronta la tua colazione.

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