Banana bread senza glutine

Dopo la ricetta del banana bread classico, ho voluto sperimentare questa versione di banana bread senza glutine e senza latticini, anche in questo caso senza zucchero.

Adoro questa ricetta perché si prepara frullando insieme tutti gli ingredienti. Non serve sporcare ciotole e ciotoline. In 5 minuti si prepara l’impasto e si inforna.

Ecco perché, da quando l’ho scoperto, il banana bread senza glutine è sempre presente nel mio menu settimanale.

Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare questa ricetta.

banana bread senza glutine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 110 g Farina di riso integrale
  • 3 Banane (Molto mature)
  • 110 ml Latte (Vaccino o vegetale)
  • 70 g Farina di mandorle
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone (Bilogico)
  • 1 cucchiaio Miele
  • q.b. Granella di mandorle (Facoltativo)
  • q.b. Semi di papavero (Facoltativo)

Preparazione

  1. 1. In un frullatore, frullare 2 uova, le 3 banane tagliate a rondelle, la scorza grattugiata di un limone bio, 1 cucchiaio di miele e 110 ml di latte (anche vegetale, io uso quello di riso)

  2. 2. Aggiungere 70 gr di farina di mandorle e frullare

  3. 3. Aggiungere 110 gr di farina integrale di riso e la bustina di lievito e frullare ancora

  4. 4. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno

  5. 5. Cospargere a piacere sulla superficie granella di mandorle e semi di papavero

  6. 6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

Il consiglio di leBriciole

Questo banana bread senza glutine è anche senza latticini e senza zucchero. Ideale quindi per chi è intollerante o per chi desidera variare il più possibile la propria alimentazione.

Questa ricetta è perfetta anche per la colazione e la merenda dei bambini, anche piccolissimi, perché naturalmente dolce senza aggiunta di zucchero.

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