Acqua aromatizzata

infused waters

Con l’arrivo del caldo quello che ci vuole è una buona bevanda rinfrescante, dal sapore gradevole, ma senza zuccheri e coloranti aggiunti. All’estero va molto di tendenza ed è nota come “infused water” ovvero acqua aromatizzata naturale fatta in casa e preparata con frutta e verdura fresca e con erbe aromatiche.

Ti serviranno semplicemente delle caraffe o dei barattoli di vetro con coperchio a chiusura ermetica o a vite ben puliti.
Dopo il tempo necessario per l’infusione, l’acqua aromatizzata va filtrata prima di essere bevuta. Ma non buttare via la frutta e la verdura: riutilizzala per preparare una macedonia o il gelato fatto in casa.
O viceversa, quando prepari qualcosa a base di frutta e verdura, non buttare via gli avanzi, ma riutilizzali per preparare la tua acqua aromatizzata preferita.

Conserva la tua acqua aromatizzata in frigorifero e bevila entro poche ore dopo averla filtrata per goderne di tutti i benefici.

Per chi si trova spesso fuori casa per lavoro e per chi ama praticare sport e attività all’aria aperta, si trovano dei pratici infusori che fungono anche da borraccia, molto pratici da portare in giro, per gustare, ovunque ci si trovi, della deliziosa acqua aromatizzata.

71B7ATo1R+L._SL1100_

Ecco alcune ricette per preparare l’acqua aromatizzata. Scegli la tua preferita e sbizzarrisciti a creare nuove combinazioni!

Acqua aromatizzata alle fragole

Ti bastano 5 fragole per aromatizzare 1 litro d’acqua. Copri con la pellicola trasparente e lascia in infusione per 8 ore e poi filtra l’acqua prima di berla.

Acqua aromatizzata all’anguria

Versa in una caraffa di vetro 1 litro d’acqua e 5 o 6 cubetti di anguria. Per un effetto ancora più rinfrescante aggiungi anche qualche fogliolina di menta. Copri con la pellicola trasparente e lascia in infusione per 8 ore.

acqua anguria
FONTE IMMAGINE: eat-drink-love.com

Acqua aromatizzata ai mirtilli

Versa un cestino (circa 125 gr) di mirtilli freschi sul fondo della caraffa di vetro, delle fettine sottili di limone o di lime e un rametto di rosmarino. Copri con la pellicola trasparente e lascia in infusione per 8 ore. Filtra e bevi la tua acqua aromatizzata ai mirtilli e rosmarino dalle proprietà digestive e antiossidanti.

acqua di mirtilli
FONTE IMMAGINE: freepeople.com

Acqua aromatizzata ai cetrioli e limone

Versa in una caraffa 1 litro d’acqua, 4 fettine di cetriolo, 2 spicchi di limone e qualche foglia di menta. Copri la caraffa con pellicola trasparente e lascia in infusione per 8 ore. Filtra la bevanda prima di gustarla.

acqua cetrioli e limone
FONTE IMMAGINE: eat-drink-love.com

Acqua aromatizzata ai lamponi

Versa un cestino (circa 125 gr) di lamponi freschi sul fondo di una caraffa e aggiungi due fettine di limone e qualche fogliolina di menta insieme ad 1 litro d’acqua. Copri con la pellicola trasparente e lascia in infusione per 8 ore e poi filtra l’acqua prima di berla.

acqua di lamponi
FONTE IMMAGINE: foodpress.com

Acqua aromatizzata alle ciliegie

Versa una decina di ciliegie sul fondo di una caraffa insieme ad un litro d’acqua, alcune fettine di lime o di limone. Lascia riposare in frigorifero coperto con pellicola trasparente per qualche ora prima di filtrare e servire.

acqua ciliegie
FONTE IMMAGINE: fruitinfusedwater.com

Acqua aromatizzata all’ananas

Rinfrescante e deliziosa. Versa in una caraffa metà d’ananas in pezzetti con 1 litro d’acqua e qualche fogliolina di menta. Copri con la pellicola trasparente e lascia in infusione per 8 ore e poi filtra l’acqua prima di berla.

acqua ananas
FONTE IMMAGINE: infusedwaters.com

Acqua aromatizzata alla pesca

Lava, sbuccia e taglia a fettine una pesca matura. Versate le fette di pesca in una caraffa con 1 litro d’acqua e lascia riposare in frigorifero almeno per un’ora coperta con pellicola trasparente.

acqua di pesche
FONTE IMMAGINE: idontgotodegym.com

Acqua aromatizzata al limone e zenzero

Versa in una brocca 1 litro d’acqua, mezzo limone tagliato a fettine e un pezzetto di radice di zenzero fresco. Copri con pellicola trasparente e lascia in infusione per almeno un’ora.

acqua limone zenzero
FONTE IMMAGINE: justapinch.com

Acqua aromatizzata alle arance

Taglia in fettine sottili 1 arancia e cetriolo. Versa gli ingredienti in una brocca con un litro d’acqua e qualche fogliolina di menta e lascia in infusione in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.

acqua di arance
FONTE IMMAGINE: myspawaterbook.com

Se ti è piaciuto questo articolo seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOKe  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Scopri cosa può fare per te una PROFESSIONAL ORGANIZER CLICCA QUI

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Farfalle zucchine e gamberetti Successivo Come preparare l'insalatona perfetta