Ciambellone semplice e soffice! Che morbidezza…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Stampo da 26 cm
4 uova
Mezzo bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere acqua
100 g zucchero
100 g zucchero di canna
350 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. scorza di limone
Strumenti
Fruste elettriche
Stampo per ciambellone
Passaggi
In una ciotola mettere 4 uova e iniziare a montare.
Aggiungere mezzo bicchiere di olio di semi di girasole e un bicchiere d’acqua.
Grattuggiare la scorza di limone e aggiungere lo zucchero (100gr bianco e 100gr di canna).
Aggiungere, poca alla volta, la farina e poi il lievito.
Dividere i 3/4 dell’impasto così da mettere il cacao (quantità a vostro piacimento) nell’impasto rimanente.
Ungere e infarinare lo stampo. Versare l’impasto: prima quello bianco e sopra quello con il cacao.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40/45 minuti.
Se il cacao non è di vostro gradimento potete lasciare l’impasto bianco e non aggiungerlo.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Fatto! Grazie mille per la ricetta… È buonissimo e soffice.
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Grazie mille Tiziana! Felice che ti sia riuscito al top😋