Ciambellone bicolore

Ciambellone semplice e soffice! Che morbidezza…

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stampo da 26 cm

4 uova
Mezzo bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere acqua
100 g zucchero
100 g zucchero di canna
350 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. scorza di limone

Strumenti

Fruste elettriche
Stampo per ciambellone

Passaggi

In una ciotola mettere 4 uova e iniziare a montare.

Aggiungere mezzo bicchiere di olio di semi di girasole e un bicchiere d’acqua.

Grattuggiare la scorza di limone e aggiungere lo zucchero (100gr bianco e 100gr di canna).

Aggiungere, poca alla volta, la farina e poi il lievito.

Dividere i 3/4 dell’impasto così da mettere il cacao (quantità a vostro piacimento) nell’impasto rimanente.

Ungere e infarinare lo stampo. Versare l’impasto: prima quello bianco e sopra quello con il cacao.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 40/45 minuti.

Se il cacao non è di vostro gradimento potete lasciare l’impasto bianco e non aggiungerlo.

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2 Risposte a “Ciambellone bicolore”

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