All’improvviso è tornato di nuovo il freddo e niente è meglio di una bella zuppa di pollo con tante verdure che daranno al vostro piatto un sapore unico? A dire la verità, la zuppa di pollo è tra le mie preferite sin dall’infanzia. Mia nonna faceva la migliore zuppa in assoluto – come tutte le nonne d’altronde. Per la riuscita di una buona zuppa di pollo è preferibile scegliere un pollo ruspante, che è più saporito e perfettamente adatto ad una cottura più lunga ed umida. Vediamo adesso come preparare la zuppa…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne di pollo
- 1Cipolla
- 1Porro
- 2Carote
- 1Sedano rapa (di grandezza media)
- 3Pomodori freschi (oppure 200 g polpa di pomodoro)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 3Patate medie
- 150 gTagliatelle all’uovo
Preparazione zuppa di pollo
Puliamo la carne di pollo, la laviamo e la tagliamo a pezzi. La mettiamo in una pentola con 2litri di acqua leggermente salata e la facciamo bollire. Raggiunto il punto di bollore, togliamo la schiuma che si è formata e la lasciamo bollire, a fuoco medio, per altri 15-20 minuti.
Nel frattempo, puliamo e laviamo tutte le verdure. Tagliamo la cipolla a cubetti ed il porro a rondelle e le aggiungiamo al brodo. Dopodiché tagliamo anche le carote, le patate ed il sedano rapa a cubetti per poi aggiungerli al brodo.
Lasciamo cuocere per altri 20-30 minuti o comunque finché le verdure non saranno morbide e la carne non sarà ben cotta. Quindi aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti. Adesso aggiungiamo le tagliatelle, cuociamo per altri 5 minuti.
Saliamo, pepiamo, aromatizziamo con il prezzemolo e spegniamo il fuoco. Copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per una decina di minuti, poi possiamo servire.
I consigli di Aly
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