La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. La torta perfetta per la colazione, soffice, umida e molto facile da fare. La cosa bella è che la torta di mele è un dolce molto semplice da preparare e che non necessità strumenti particolari oppure tecniche speciali di pasticceria. Quindi la può preparare chiunque, anche i meno esperti…e non c’è bisogno neanche della bilancia…
Il procedimento è semplicissimo e veloce, basta seguire i pochi passaggi per sfornare una torta soffice e profumata.
Potete utilizzare la tipologia di mele che più vi piace.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Latte
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12 cucchiai Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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6 Mele
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1 pizzico Sale
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q.b. Cannella in polvere (facoltativo*)
Preparazione
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Mettiamo nel boccale della planetaria le uova con 10 cucchiai di zucchero e le facciamo montare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il latte a filo con la planetaria a bassa velocità. Aggiungiamo anche l’olio sempre a filo.
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Setacciamo il lievito e la farina e le aggiungiamo poco alla volta al composto. Uniamo adesso anche il pizzico di sale e la cannella.
Sbucciamo 4 mele, le tagliamo a dadini non troppo grandi e le aggiungiamo all’impasto, mescolando con cura.
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Disponiamo il composto all’interno di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato precedentemente, livellando bene con un cucchiaio.
Adesso sbucciamo anche le altre due mele, le tagliamo a fettine sottili e decoriamo la superficie della torta disponendole a raggiera. Spolverizziamo con 1-2 cucchiai di zucchero semolato e un po’ di cannella.
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Cuociamo la nostra torta di mele in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fare comunque la prova stecchino).
Sforniamo la torta di mele e la lasciamo raffreddare completamente prima di sformare.
Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo.