TORTA DI MELE

 La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. La torta perfetta per la colazione, soffice, umida e molto facile da fare. La cosa bella è che la torta di mele è un dolce molto semplice da preparare e che non necessità strumenti particolari oppure tecniche speciali di pasticceria. Quindi la può preparare chiunque, anche i meno esperti…e non c’è bisogno neanche della bilancia…

Il procedimento è semplicissimo e veloce, basta seguire i pochi passaggi per sfornare una torta soffice e profumata.

Potete utilizzare la tipologia di mele che più vi piace.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 12 cucchiai Latte
  • 12 cucchiai Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 Mele
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativo*)

Preparazione

  1. Preparazione torta di mele

    Mettiamo nel boccale della planetaria le uova con 10 cucchiai di zucchero e le facciamo montare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il latte a filo con la planetaria a bassa velocità. Aggiungiamo anche l’olio sempre a filo.

  2. Preparazione torta di mele

    Setacciamo il lievito e la farina e le aggiungiamo poco alla volta al composto. Uniamo adesso anche il pizzico di sale e la cannella.

    Sbucciamo 4 mele, le tagliamo a dadini non troppo grandi e le aggiungiamo all’impasto, mescolando con cura.

  3. Preparazione torta di mele

    Disponiamo il composto all’interno di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato precedentemente, livellando bene con un cucchiaio.

    Adesso sbucciamo anche le altre due mele, le tagliamo a fettine sottili e decoriamo la superficie della torta disponendole a raggiera. Spolverizziamo con 1-2 cucchiai di zucchero semolato e un po’ di cannella.

  4. Cuociamo la nostra torta di mele in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fare comunque la prova stecchino).

    Sforniamo la torta di mele e la lasciamo raffreddare completamente prima di sformare.

    Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo.

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