TORTA BICOLORE

Torta bicolore

La torta bicolore è un dolce molto soffice e goloso che fa incontrare l’aroma della vaniglia con il gusto intenso del cacao. È un dolce a doppia cottura per non far amalgamare i due colori.

La torta bicolore è perfetta per la colazione o per la merenda dei bambini…

Ma vediamo adesso cosa ci serve:

 

Torta bicolore
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 125 ml Latte intero
  • 175 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale della planetaria le uova con lo zucchero  ed il pizzico di sale e facciamo montare per una decina di minuti (finché saranno gonfie e spumose). Aggiungiamo adesso l’olio di semi ed il latte e continuiamo a sbattere.

    Setacciamo adesso la farina, togliamo 25g e la mettiamo da parte. La restante di 150g la si incorpora al composto insieme al lievito anch’esso setacciato.

    Adesso dividiamo il composto a metà. In una metà aggiungiamo la farina che abbiamo conservato insieme all’essenza di vaniglia  e la amalgamiamo bene al composto. Nell’altra metà aggiungiamo il cacao setacciato.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 28-30 cm e ci versiamo per prima il composto al cacao.

    Inforniamo la nostra torta bicolore in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Una volta trascorso il tempo togliamo la nostra torta dal forno e stendiamo uno strato sottilissimo di marmellata che più ci piace. La stendiamo sull’intera superficie della torta facendo attenzione a lasciare libero mezzo cm ai bordi. Adesso possiamo ricoprire con il composto bianco ed inforniamo di nuovo la nostra torta bicolore per altri 20 minuti alla stessa temperatura.

    Lasciamo raffreddare la torta e spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta, potete provare anche la torta black&white con  Nutella che sicuramente non è di meno.
5,0 / 5
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