TORTA ALL’ACQUA

Torta all'acqua

La torta all’acqua senza latte e burro è un dolce con pochi ingredienti, è facile da preparare ed è molto versatile, in quanto può essere preparato sia con l’acqua che con succo d’arancia.Una torta perfetta per chi è intollerante al lattosio…
Nella torta all’acqua gioca un ruolo molto importante l’aroma che andremo ad utilizzare, quindi possiamo sbizzarrirci e possiamo abbondare con scorza d’arancia o di limone o qualsiasi altro aroma…In questa ricetta io ho scelto di usare una parte di acqua e tre parti di succo di arancia, scorza di limone e di arancia e anche qualche goccia di cioccolato.

Torta all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gOlio di semi di arachide
  • 30 gAcqua
  • 100 gSucco d’arancia
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria, con l’aiuto della frusta a filo, montiamo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale finche non diventeranno chiare e spumose.

    Aggiungiamo quindi l’olio, l’acqua (oppure il liquido che più vi piace), la vaniglia, le bucce grattugiate di limone e arancia e facciamo mescolare ancora.

    Infine, uniamo la farina ed il lievito setacciati e mescoliamo per un altro minuto.

    Il composto sarà abbastanza liquido, va bene così.

    Imburriamo ed infariniamo una teglia con dimensioni di 24 cm e versiamo l’impasto della nostra torta all’acqua dentro.

    Cospargiamo sopra le gocce di cioccolato.

    Cuociamo in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.

    Facciamo raffreddare un po’ e poi sforniamo su di una gratella.

    Decoriamo con dello zucchero a velo.

    Eccola pronta la nostra torta all’acqua!

I consigli di Aly

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