TORTA AL COCCO

Torta al cocco

Finalmente sono riuscita a trovare la ricetta perfetta per una torta al cocco morbida e golosa, molto facile da preparare, perfetta per la colazione o per la merenda. I miei figli adorano il cocco e fino a trovare questa ricetta ne ho provate tante, ma non so perché, nessuna mi soddisfaceva.

Questa ricetta della torta al cocco l’ho trovata per caso, l’ho fatta provare ai miei tester preferiti ed è stata promossa a pieni voti.

Come tutti i dolci da colazione o torte da credenza, si può preparare in anticipo e gustarla a colazione o merenda per più giorni. Il dolce è stupendo così, ma per i golosi si può anche farcire con cioccolato, Nutella o confettura.

 

Torta al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per stampo di 24 cm diametro

  • 150 g Farina di cocco
  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova (grandi)
  • 200 g Zucchero
  • 125 g Yogurt (bianco o al cocco)
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere Latte (facoltativo*)
  • 1 pizzico Sale

Per la decorazione

  • q.b. Miele
  • q.b. Cocco (grattugiato)

Preparazione

  1. preparazione torta al cocco

    Mettiamo nel boccale della planetaria le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale e le facciamo lavorare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungiamo adesso l’olio a filo ed infine lo yogurt a temperatura ambiente continuando a far lavorare abbassando la velocità. In questa variante ho usato lo Skyr  al posto dello yogurt e devo dire che non è affatto male.

    Setacciamo in una ciotola la farina con il lievito per dolci e la aggiungiamo poco alla volta al composto. Uniamo poi anche la farina di cocco e mescoliamo con una spatola fino a quando il composto sarà ben amalgamato e cremoso.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo duro (questo dipende dall’assorbimento della farina di cocco) aggiungiamo un bicchiere di latte a temperatura ambiente, meglio poco alla volta (è possibile che non serva tutto) fino ad ottenere una consistenza morbida ma densa.

  2. torta al cocco - cottura

    Versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con della carta forno ed inforniamo la nostra torta al cocco in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti e comunque fino a quando non risulterà cotta con la prova stecchino (i tempi di cottura possono dipendere anche dai vostri forni).

    Una volta pronta, la sforniamo e la lasciamo raffreddare. Dopodiché la sformiamo e la spennelliamo con il miele, quindi spolverizziamo tutta la superficie con del cocco grattugiato.

     

Note

Se vi piace il cocco, provate anche Una Notte a Venezia , un dessert con il quale stupirete grandi e piccini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights