TONNO FAGIOLINI E POMODORI IN PADELLA

Fagiolini e tonno

Se avete voglia di un piatto semplice, fresco e veloce, allora la ricetta che vi proporrò fa il caso vostro: tonno fagiolini e pomodori in padella. È un piatto che può essere servito sia come contorno che come piatto unico, soprattutto nelle serate calde d’estate.

Questa di tonno fagiolini e pomodori in padella è una ricetta molto versatile che può essere preparata con gli ingredienti che più vi piacciono, quelli di stagione o semplicemente quelli che trovate nella vostra dispensa.

Le dosi ovviamente sono tutte personali, potete andare anche ad occhio secondo i vostri gusti.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g tonno (fresco oppure in scatola)
  • 100 g Pomodori freschi
  • 250 g Fagiolini
  • 100 g Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo i fagiolini, li spuntiamo, eliminiamo eventuali filamenti quindi li laviamo bene e li mettiamo da parte. Puliamo la cipolla e la tritiamo molto finemente. Li lessiamo in acqua salata per circa 10 minuti. Dopodiché li scoliamo conservando un po’ di acqua di cottura.

    In una padella antiaderente mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere la cipolla fino alla doratura. Adesso aggiungiamo i fagiolini, e facciamo soffriggere anch’essi per 5 minuti, quindi aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti (io li ho anche pelati perché ai miei non piace la buccia dei pomodori) e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Se vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura dei fagiolini.

    Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il tonno (ben scolato se avete quello nell’olio), amalgamiamo bene il tutto, lasciamo raffreddare per un po’, aggiungiamo qualche fogliolina di menta e serviamo.

  2. Fagiolini e tonno

I consigli di Aly

Se avete deciso di usare il tonno fresco, lo tagliate a cubetti e lo scottate in un po’ di olio prima di aggiungerlo ai fagiolini…

Come dessert provate le pesche dolci, un dessert perfetto per una serata tra amici.

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