SALSICCIA AL POMODORO

Salsiccia al pomodoro

La salsiccia al pomodoro è un secondo gustoso molto facile e veloce da preparare. Anche se questo è un piatto che si può preparare in tutte le stagioni, di solito aspettiamo le giornate più fredde per cucinarlo. E poi, se abbiamo poco tempo, il sugo della salsiccia al pomodoro è perfetto per condire la pasta avendo così un primo ed un secondo senza troppa fatica…
A tavola non deve assolutamente mancare il pane, perché, con costa meravigliosa pietanza, la scarpetta è d’obbligo…
La cosa più bella della salsiccia al pomodoro è che il giorno dopo è ancora più buono. Quindi potete mettere tranquillamente della salsiccia e del sugo in più…
E ora vediamo cosa ci serve per preparare questo piatto

Salsiccia al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pezzi Salsiccia
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 400 mlPomodorini in scatola (oppure passata di pomodoro)
  • 150 mlVino bianco
  • 1Cipolla
  • q.b.origano
  • q.b.Sale (facoltativo)
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione salsiccia al pomodoro

  1. Mettiamo l’olio in una casseruola e lo facciamo scaldare a fiamma medio-bassa. Nel frattempo puliamo l’aglio e lo facciamo rosolare per 3-4 minuti insieme al rametto di rosmarino facendo attenzione a non bruciarli. Dopodiché li togliamo e aggiungiamo la cipolla tritata finemente.

     

  2. Bucherelliamo le salsicce in più parti coni rebbi di una forchetta e adagiamo anche essi nella casseruola. Lasciamo cuocere a fuoco alto finché le salsicce non diventeranno un po’ dorate, girando le di tanto in tanto.

  3. Adesso sfumiamo le nostre salsicce con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungiamo i pomodorini in scatola (oppure la passata di pomodoro). Insaporiamo con sale se c’è bisogno (prima conviene assaggiare per sentire la salinità del sugo), pepe e origano, abbassiamo la fiamma e cuociamo coprendo con un coperchio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che le salsicce non si attacchino al fondo della padella.

  4. Serviamo  la nostra salsiccia al pomodoro ben calda e con tantissimo pane per fare la scarpetta

  5. Salsiccia al pomodoro

I consigli di Aly

Potete accompagnare le salsicce al pomodoro anche con  della polenta.

 La salsiccia al sugo può essere conservato in frigo per 2-3 giorni per poi scaldarla in una padella o in una casseruola aggiungendo un po’ di acqua per allungare il sugo.

 

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