ROSE DEL DESERTO

Rose del deserto

Il nome di questi dolcetti (rose del deserto) deriva da una formazione sedimentaria tipica dei paesi a ridosso del deserto. Si tratta di una formazione minerale di colore giallo-ocra composta da cristalli di gesso che si forma in determinate condizioni climatiche. In cottura, le  rose del deserto  assomigliano proprio a queste formazioni sedimentarie.

Rose del deserto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni64 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 125 gfarina di mandorle (se non ce l’avete mettete 200g di farina 00 e 55g di fecola di patate)
  • 2uova
  • 200 gburro (ammorbidito)
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinapinoli (potete mettere anche uvetta oppure gocce di cioccolato)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcorn flakes (sbriciolati)
  • q.b.corn flakes (per la copertura)

Preparazione rose del deserto

  1. Prima di cominciare la preparazione del dolce, trasferiamo il burro dal frigorifero sul piano della cucina e lo lasciamo ammorbidire.

  2. Una volta morbido, riponiamo il burro, tagliato a cubetti, nel boccale della planetaria munita di fruste unendo anche lo zucchero, la vanillina ed il sale. Iniziamo a montare il burro insieme allo zucchero fino a quando non otterremo una crema. Adesso aggiungiamo al composto le uova intere una alla volta.

    Quando le uova saranno ben incorporate al composto, uniamo la farina e lasciamo amalgamare un po’ dopodiché spegniamo la planetaria e continuiamo a lavorare l’impasto con l’aiuto di una spatola, aggiungendo anche la farina di mandorle.

  3. Uniamo poi i 100 g di corn flakes sbriciolati ed i pinoli e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Mettiamo in una pirofila altri fiocchi di mais interi; prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta e, aiutandoci con le dita, realizziamo delle palline del peso di circa 30 g; le giriamo nei fiocchi interi e pigiamo finché non si attaccano completamente al composto.

  4. Riponiamo le rose su una leccarda foderata con carta da forno a distanza tra loro di 4-5 cm e le mettiamo in forno, già riscaldato, a 170° per 10-15 minuti.

    Nel momento in cui ci accorgiamo che le rose avranno assunto un colore ambrato sarà arrivata l’ora di sfornarle, di farle raffreddare del tutto e dare una spolverizzata con dello zucchero a velo.

  5. Rose del deserto

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