Il nome di questi dolcetti (rose del deserto) deriva da una formazione sedimentaria tipica dei paesi a ridosso del deserto. Si tratta di una formazione minerale di colore giallo-ocra composta da cristalli di gesso che si forma in determinate condizioni climatiche. In cottura, le rose del deserto assomigliano proprio a queste formazioni sedimentarie.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni64 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 125 gfarina di mandorle (se non ce l’avete mettete 200g di farina 00 e 55g di fecola di patate)
- 2uova
- 200 gburro (ammorbidito)
- 150 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinapinoli (potete mettere anche uvetta oppure gocce di cioccolato)
- 1 pizzicosale
- 100 gcorn flakes (sbriciolati)
- q.b.corn flakes (per la copertura)
Preparazione rose del deserto
Prima di cominciare la preparazione del dolce, trasferiamo il burro dal frigorifero sul piano della cucina e lo lasciamo ammorbidire.
Una volta morbido, riponiamo il burro, tagliato a cubetti, nel boccale della planetaria munita di fruste unendo anche lo zucchero, la vanillina ed il sale. Iniziamo a montare il burro insieme allo zucchero fino a quando non otterremo una crema. Adesso aggiungiamo al composto le uova intere una alla volta.
Quando le uova saranno ben incorporate al composto, uniamo la farina e lasciamo amalgamare un po’ dopodiché spegniamo la planetaria e continuiamo a lavorare l’impasto con l’aiuto di una spatola, aggiungendo anche la farina di mandorle.
Uniamo poi i 100 g di corn flakes sbriciolati ed i pinoli e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettiamo in una pirofila altri fiocchi di mais interi; prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta e, aiutandoci con le dita, realizziamo delle palline del peso di circa 30 g; le giriamo nei fiocchi interi e pigiamo finché non si attaccano completamente al composto.
Riponiamo le rose su una leccarda foderata con carta da forno a distanza tra loro di 4-5 cm e le mettiamo in forno, già riscaldato, a 170° per 10-15 minuti.
Nel momento in cui ci accorgiamo che le rose avranno assunto un colore ambrato sarà arrivata l’ora di sfornarle, di farle raffreddare del tutto e dare una spolverizzata con dello zucchero a velo.
I consigli di Aly
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