PLUMCAKE TRE GUSTI

Plumcake tre gusti

Oggi voglio proporvi il plumcake tre gusti, una coccola in una fredda giornata, da gustare con il latte caldo oppure semplicemente come merenda.

Il plumcake tre gusti è un dolce cinese super soffice e goloso che può essere conservato anche per 4-5 giorni (se arriva al terzo giorno è già tanto J)

 

Plumcake tre gusti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g Latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Burro
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 30 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prima di tutto procuratevi uno stampo della misura di 16cm x 6cm x 8cm. Se ce l’avete più grande allora vi conviene raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.

    In una ciotola mescoliamo le uova con la vaniglia ed il latte e mettiamo da parte.

    Adesso nel boccale della planetaria aggiungiamo lo zucchero, il sale, la farina e  lievito setacciati ed il burro a temperatura ambiente. Quindi montiamo il gancio a foglia e facciamo andare a velocita media finché la composizione no diventerà omogenea. Una volta pronto il composto, aggiungiamo poco alla volta gli ingredienti umidi che avevamo messo da parte. Quando tutto sarà ben incorporato, spegniamo la planetaria.

    Prendiamo il cioccolato fondente e lo facciamo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto, lo togliamo dal fuoco, aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo 1/3 del composto ed amalgamiamo finché la composizione non sarà omogenea.

    Foderiamo lo stampo per il plumcake con della carta forno e versiamo per prima  l’impasto con il cioccolato fondente. Livelliamo bene su tutta la superficie.

    Prendiamo adesso ½  del composto rimasto, aggiungiamo l’altro cucchiaio rimasto, amalgamiamo bene e poi lo versiamo  sopra al composto con cioccolato fondente e livelliamo bene.

    Adesso possiamo aggiungere anche il restante composto bianco, lo stendiamo bene su tutta la superficie.

    Inforniamo a 160° per 40-45 minuti.

    Una volta pronto, togliamo il nostro plumcake tre gusti dal forno e lo lasciamo raffreddare… poi lo affettiamo e serviamo

     

     

     

Se volete provate anche il CIAMBELLONE DELLA NONNA, un dolce soffice e molto goloso.
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