Il plumcake soffice salato è un rustico che si prepara in poco tempo, non bisogna attendere per la lievitazione e poi per la farcia potete usare quel che avete nel frigo, dagli ingredienti a base di carna alle verdure. Possiamo dire che il plumcake soffice salato è un’ottima ricetta svuota frigo.
Questo bellissimo rustico salato si adatta perfettamente a tantissime occasioni, picnic, brunch, aperitivo con gli amici, una cena veloce, ma anche un goloso spuntino per chi preferisce i sapori sapidi al posto di quelli dolci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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3 Uova
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Scamorza affumicata
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100 g Emmentaler
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Peperoni rossi
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50 g Peperoni verdi
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50 g Olive verdi
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50 g Olive nere
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Per realizzare il plumcake soffice salato iniziamo a tagliare a dadini il prosciutto, i formaggi ed i peperoni. Tagliamo a tocchetti anche le olive. Mettiamo tutto da parte e ci occupiamo del composto.
In una ciotola capiente montiamo le uova con il sale fino a farle diventare spumose. Aggiungiamo il latte e l’olio a filo continuando a mixare. Uniamo al composto anche la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi uniamo al composto anche la farcia (prosciutto, formaggio, peperoni e olive) preparata in precedenza (per amalgamare bene tutto usiamo un cucchiaio) e versiamo il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Livelliamo l’impasto con il dorso di un cucchiaio.
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Inforniamo il nostro plumcake soffice salato nel forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (prima di spegnere il forno, fare comunque la prova stecchino).
Lasciamo intiepidire il plumcake prima di tagliarlo a fette e servirlo.