PLUMCAKE SOFFICE SALATO

Plumcake salato

Il plumcake soffice salato è un rustico che si prepara in poco tempo, non bisogna attendere per la lievitazione e poi per la farcia potete usare quel che avete nel frigo, dagli ingredienti a base di carna alle verdure. Possiamo dire che il plumcake soffice salato è un’ottima ricetta svuota frigo.

Questo bellissimo rustico salato si adatta perfettamente a tantissime occasioni, picnic, brunch, aperitivo con gli amici, una cena veloce, ma anche un goloso spuntino per chi preferisce i sapori sapidi al posto di quelli dolci.

 

Plumcake soffice salato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Peperoni rossi
  • 50 g Peperoni verdi
  • 50 g Olive verdi
  • 50 g Olive nere
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. preparazione plumcake soffice salato

    Per realizzare il plumcake soffice salato iniziamo a tagliare a dadini il prosciutto, i formaggi ed i peperoni. Tagliamo a tocchetti anche le olive. Mettiamo tutto da parte e ci occupiamo del composto.

    In una ciotola capiente montiamo le uova con il sale fino a farle diventare spumose. Aggiungiamo il latte e l’olio a filo continuando a mixare. Uniamo al composto anche la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi uniamo al composto anche la farcia (prosciutto, formaggio, peperoni e olive) preparata in precedenza (per amalgamare bene tutto usiamo un cucchiaio) e versiamo il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Livelliamo l’impasto con il dorso di un cucchiaio.

  2. Plumcake soffice salato

    Inforniamo il nostro plumcake soffice salato nel forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (prima di spegnere il forno, fare comunque la prova stecchino).

    Lasciamo intiepidire il plumcake prima di tagliarlo a fette e servirlo.

     

Note

Provate anche i cestini di pancarré ripieni . Per un antipasto carino e sfizioso sono perfetti.
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