PISELLI CON IL PROSCIUTTO

Piselli con il prosciuto

I piselli con il prosciutto  sono un piatto che può essere usato sia come contorno per un secondo che come piatto unico e abbondante… La ricetta è molto semplice, non richiede né troppi ingredienti e neanche tanto tempo per prepararla… I piselli con il prosciutto rappresentano un’ottima soluzione per le cene con gli amici. Potete usare sia i piselli freschi che i surgelati, a voi la scelta, il prosciutto classico oppure quello leggermente affumicato (io preferisco l’affumicato che si sposa benissimo con la dolcezza dei piselli).

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Piselli surgelati (oppure freschi)
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa mondiamo e tritiamo la cipolla molto finemente in modo tale da diventare quasi invisibile all’interno del piatto. Prendiamo una padella antiaderente e la mettiamo a soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva. Facciamo appassire completamente la cipolla per poi aggiungere i piselli (freschi oppure surgelati, tenendo conto che quelli freschi hanno bisogno di più tempo per cuocere). Facciamo saltare i piselli per un paio di minuti a fiamma vivace aggiungendo un po’ di brodo di verdura. Proseguiamo con la cottura a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.

    Quando i piselli saranno quasi pronti, aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e regoliamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per una decina di minuti…ovviamente assaggiamo per regolare la cottura ed il sale.

    Facciamo asciugare per bene il brodo di cottura per avere dei piselli con il prosciutto succosi ma non troppo liquidi…

    Serviamo i nostri piselli ancora ben caldi…

  2. Piselli con il prosciuto

I consigli di Aly

Potete sostituire il prosciutto cotto con dei cubetti di prosciutto crudo oppure con della pancetta (dolce o affumicata).

Questo piatto è ottimo da consumare ben caldo, subito dopo la preparazione, ma si possono anche conservare nel frigo per un paio di giorni in un contenitore ben chiuso. Ricordate di riscaldarli per bene prima di servirli.

Per un primo piatto che sicuramente piacerà ai più piccoli, provate RISOTTO CON CAROTE E PISELLI

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights