Le pesche dolci sono i dolci della mia infanzia… Le amavo tantissimo, molto probabilmente per il loro colore e per la brillantezza che le davano i cristali di zucchero oppure per il fatto che ricordo la mia mamma mentre le preparava. Ho preso la ricetta dal suo quaderno, quello con le foglie tutte ingiallite dal passar del tempo… E così, per un po’, sono tornata indietro, stando in piedi sulla sedia per poter vedere bene come riusciva mamma a fare da un impasto così banale, quelle finte pesche dolci meravigliose…
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni42 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per le Bucce
- 4uova
- 250 gzucchero
- 200 mlolio di semi
- 1aroma all’arancia
- 800 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la Crema
- 200 gburro
- 150 gzucchero a velo
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 250 gconfettura di pesche (oppure di albicocche)
- 1aroma al rum
Per la decorazione
- 200 mllatte
- 150 gzucchero
- q.b.coloranti alimentari (rosso e giallo)
Strumenti
- Sbattitore
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Preparazione
Preparazione Bucce
Con l’aiuto di uno sbattitore montare uova e zucchero fino a quando la composizione non diventa cremosa e lo zucchero si sia sciolto quindi aggiungere l’olio e l’essenza di arancia. Aggiungere poi la farina ed il lievito ed iniziare ad impastare. La quantità di farina può variare. L’impasto è pronto quando non si attacca più alle mani ed ha la consistenza della plastelina. .
Modelarele delle biglie del peso di 15 g e poi sistemarle sulla leccarda da forno un po’distanziate tra loro. Appiattirle un po’con il dito. Cuocere a 180 ° per 15-20 min. Devono cambiare colore solo sul fondo altrimenti non riuscirete a svuotarli e si spezzeranno.
Una volta tolte dal forno iniziare a svuotarle con l’aiuto di un coltellino. Mettere da parte tutto l’interno che servirà per la crema.
Preparazione Crema
Adesso possiamo preparare la crema. Amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per poi aggiungere il cacao, la marmellata ed infine l’essenza di rum. Aggiungere alla crema anche l’interno delle pesche ben sminuzzato. Omogeneizzare bene.
Assemblaggio
Riempire le bucce di pesca e attaccarle due a due. Mettere nel frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, mettere in 2 ciotoline 100 ml latte ciascuna. Amalgamare i coloranti. Su un piatto mettere lo zucchero.. passiamo le pesche metà nel colorante rosso e metà in quello giallo. Passarle subito nello
zucchero e adagiare su un vassoio. Tenere nel frigo almeno 3 ore.
I consigli di Aly
Le pesche dolci sono molto più buone dopo aver trascorso almeno 24 ore nel frigo…
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