PATATE E PEPERONI

Patate e peperoni

Le patate e peperoni  sono un contorno vegetariano, tipico della cucina calabrese. È molto facile da preparare ed è perfetto per accompagnare  secondi piatti di carne e di pesce, ma ottime anche da mangiare da sole.
Originariamente, le patate e peperoni venivano utilizzate come cibo da lavoro…si farciva un pezzo di pagnotta che in questo modo si manteneva umida e saporita per l’intera giornata anche nei mesi caldi.
Per preparare questo piatto ci servono veramente pochi ingredienti: patate, peperoni e olio per friggere (rigorosamente di oliva).
Siccome questa che vi propongo è la ricetta calabrese, dovete tenere presente che le patate e peperoni non hanno niente a che fare con le ricette meridionali composte da verdure stufate, perché i nostri ingredienti devono diventare quasi croccanti friggendoli in olio abbondante…
Vediamo adesso come preparare il nostro piatto

Patate e peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate grandi (oppure 6 patate medie)
  • 3Peperoni (qualsiasi colore)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione patate e peperoni

  1. Per preparare le patate e peperoni iniziamo dai peperoni. Li laviamo, li asciughiamo bene per poi tagliarli a metà e togliere i semi e i tutti i filamenti bianchi interni. Dopodiché tagliamo i peperoni a listarelle non troppo sottili, di circa 1cm e ½ -2cm poggiandole in una ciotola.

  2. Passiamo adesso alle patate, le sbucciamo, le laviamo e poi le tagliamo a spicchi non troppo sottili di circa 1 cm.

  3. Una volta pronti tutti gli ingredienti, versiamo in una padella capiente dell’olio di oliva facendolo riscaldare. Una volta caldo, versiamo nell’olio i peperoni  lasciandoli cuocere fino a quando no risulteranno morbidi. Dopodiché li scoliamo e li mettiamo da parte in una ciotola.  

  4. Aggiungiamo ancora dell’olio, il necessario per far friggere le patate. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungiamo le patate e le facciamo dorare a fuoco vivace. A metà cottura delle patate uniamo i peperoni fritti precedentemente e lasciamo cuocere il tutto finché la cottura sarà completa e le patate diventeranno belle dorate…

  5. Scoliamo le nostre patate e peperoni con una schiumarola lasciandoli su carta da cucina per un po’ in modo tale da perdere l’olio in eccesso.  
    Dopodiché mettiamo tutto su un vassoio, saliamo e serviamo il nostro piatto accompagnato dal secondo che più ci piace…
     

  6. Patate e peperoni

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