PASTA FROLLA ALLO YOGURT

Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una versione più leggera rispetto alla ricetta tradizionale che contiene burro. È facilissima da preparare, veloce, semplice e delicata e può essere utilizzata per preparare biscotti oppure crostate.

La pasta frolla allo yogurt è molto friabile, facile da lavorare ma, soprattutto più leggera e sana. L’altro giorno ho preparato una golosissima crostata alla marmellata… Da leccarsi i baffi…

Vediamo adesso insieme cosa ci serve per preparare questa stupenda frolla:

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Variano in base al tipo di preparazione scelta
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale (un vasetto)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Pasta frolla allo yogurt

    In una ciotola mettiamo l’uovo e lo sbattiamo leggermente. Aggiungiamo anche lo yogurt, lo zucchero, sale ed aroma ed amalgamiamo fino ad ottenere una crema.

    Setacciamo la farina ed il bicarbonato e li mettiamo in una ciotola disponendo gli ingredienti a fontana. Versiamo la crema ottenuta in precedenza ed impastiamo bene il tutto. Formeremo una palla che avvolgeremo in un panno umido che metteremo in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

    La nostra pasta frolla allo yogurt è pronta. Adesso possiamo realizzare dei dolci friabili, golosi e leggeri…

I consigli di Aly

Sarebbe preferibile usare lo yogurt bianco neutro, che sta bene con qualsiasi ripieno si vorrà utilizzare.

Potete comunque utilizzarer anche uno yogurt alla frutta, caffè oppure vaniglia se volete preparare dei biscotti dal gusto particolare.

Come aromi potete utilizzare, al posto della scorza di limone, vaniglia oppure buccia grattugiata di arancia…insomma quello che più vi piace.

Ricordate però che, per realizzare questa frolla, è necessario utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente.

La pasta frolla allo yogurt può essere conservata nel frigo per 2 giorni circa ovviamente ben coperta con della pellicola perché più riposa, più buona è…

Se invece colete preparare la Pasta Frolla classica QUI troverete la ricetta per la frolla perfetta. A voi la scelta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights