PASTA CON SALSICCIA E RICOTTA

Pasta con salsiccia e ricotta

La pasta con salsiccia e ricotta è un ottimo primo piatto, molto veloce e semplice, ma sostanzioso e ricco di ingredienti. Ottimo anche come piatto unico per chi vuole rimanere leggero… La pasta con salsiccia e ricotta è ottima appena preparata, quando la ricotta è ancora calda e cremosa. È un piatto per tutte le stagioni e per tutti i gusti perché piace ai bambini così come agli adulti.  

Pasta con salsiccia e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (corta)
  • 250 gsalsiccia (fresca)
  • 250 gricotta vaccina
  • 1cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.vino bianco secco

Preparazione pasta con salsiccia e ricotta

  1. Versiamo in una padella un filo di olio evo e facciamo imbiondire la cipolla affettata sottile. Nel frattempo togliamo la pelle dalla salsiccia, la sbricioliamo e la uniamo alla cipolla. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, e, se ce ne bisogno sfumiamo con un po’ di vino bianco. Nel frattempo facciamo bollire l’acqua in una pentola capiente, saliamo e cuociamo la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

  2. Versiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescoliamo in modo da ammorbidire il composto e farlo risultare cremoso. Aggiungiamo la ricotta cremosa alla salsiccia e facciamo cuocere per 2 minuti circa avendo cura di amalgamare bene.

  3. Adesso scoliamo la pasta e la trasferiamo nel tegame del condimento. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivo giusto il tempo di far insaporire la pasta, circa 2-3 minuti.

  4. Pasta con salsiccia e ricotta

    Serviamo la nostra pasta con salsiccia e ricotta calda con una spolverata di formaggio grattugiato e pepe macinato al momento. Buon appetito!  

I consigli di Aly

Nel caso in cui non vi piace la ricotta, provate la pasta con mascarpone e salsiccia. Se volete aggiungere anche una nota profumata al vostro piatto vi consiglio di versare in padella il succo e la scorza di mezza arancia a fine cottura. Se vi è piacciuta questa ricetta e siete amanti della salsiccia, vedete anche il mio  RAGÙ DI SALSICCIA

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