FRITTELLE DI MELE

Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono una ricetta pensata per i bambini, ma che farà felici anche gli adulti. Sono dei dolcetti golosi e facilissimi tipici della cucina italiana, in particolare in quella dell’Alto Adige, che si preparano principalmente per Carnevale!
Semplici, soffici e buonissime, le frittelle di mele si preparano in pochi minuti e stanno benissimo insieme agli altri dolci per Carnevale come le chiacchiere e le castagnole
Vediamo adesso come si preparano le frittelle di mele…
 

Frittelle di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina 00
  • 2Mele
  • 1Succo di mezzo limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • Padella per friggere

Preparazione frittelle di mele

  1. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti  le mele, le adagiamo in un contenitore aggiungendoci il succo di limone e un cucchiaio di zucchero per non farle annerire. Nel frattempo prepariamo l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio e mezza bustina di lievito per dolci. Iniziamo a sbattere tutto con una frusta a mano.

  2. Setacciamo la farina ed il lievito e le aggiungiamo, poco alla volta al composto di uova. Quando la pastella sarà ben omogenea, possiamo aggiungere anche le mele tagliate a cubetti (scolate dal succo di limone) e la cannella.

  3. Scaldiamo l’olio in una padella dal fondo alto. Dovrebbe raggiungere la temperatura di 170°. Appena è pronto iniziamo a friggere le frittelle di mele, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.

  4. Lasciamo cuocere le frittelle di mele 2 minuti per lato oppure finché non raggiungeranno la doratura girando spesso.

    Se, tra una  frittura ed altra l’olio si sporca, puliamo delicatamente la superficie con un colino oppure una schiumarola per eliminare i residui.

  5. Non appena le nostre frittelle di mele saranno ben dorate, le preleviamo poggiandole su della carta assorbente. Quando saranno ancora tiepide, prendiamo le frittelle e le passiamo nello zucchero a velo. Per rendere le frittelle ancora più golose, ho aggiunto un po’ di cannella macinata allo zucchero a velo.

    Ed ecco pronte le nostre frittelle di mele, in pochi minuti preparate e assaggiate… Sono la fine del mondo, e, se non l’avete già fatto, dovete provarle il prima possibile!

    Buon Carnevale a tutti voi!

     

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