CIOCCOLATO CALDO

cioccolato caldo

Cosa c’è di meglio durante le fredde giornate d’inverno che un bel cioccolato caldo? Davanti al camino, oppure in un caldo plaid guardando la TV, il cioccolato caldo è la bevanda giusta, ancora più buono se fatto in casa, più economico e salutare rispetto ai preparati che troviamo in commercio.

In pochi minuti avremo una bevanda stupenda da bere, magari accompagnata con dei biscotti fatti in casa. Per realizzarlo possiamo usare semplicemente acqua o qualsiasi tipo di latte, vaccino oppure vegetale, il cioccolato fondente oppure il cacao.

Oggi vi propongo la ricetta con il latte vaccino ed il cacao.

cioccolato caldo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 ml Latte intero
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Per preparare il cioccolato caldo non ci vuole tanto. Per prima cosa mettiamo il latte a scaldarsi  in un pentolino e lo portiamo quasi al bollore. Nel frattempo uniamo in una ciotola lo zucchero, il cacao e la fecola di patate setacciati e mescoliamo tutto con una frusta manuale per amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi.

    Adesso versiamo il latte bollente a filo nella ciotola mescolando per evitare la formazione di grumi. Quindi riversiamo la bevanda di nuovo nel pentolino ed iniziamo a scaldare di nuovo sul fuoco a fiamma leggera portando la bevanda ad ebollizione. Quando arriva al punto di bollire abbassiamo la fiamma e mescoliamo finché il nostro cioccolato caldo non diventerà cremoso e denso.

    Una volta che il risultato ci soddisferà, spegniamo il fuoco e serviamo.

I consigli di Aly

Volendo potete anche decorare con panna montata.
Potete aromatizzare il cioccolato con della cannella se vi piace.
Serviteli insieme ai biscotti morbidi al cioccolato oppure ai biscotti della nonna… Davvero una bontà!
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