Avete mai pensato di preparare in casa i burger buns, i tipici panini per hamburger, quei panini tondi ricoperti di semi di sesamo che rappresentano il tipico cibo da fast food dal sapore americano?
I burger buns perfetti devono essere soffici e devono essere presenti come sapore, ma non invadenti. Poi fatti in casa, con le nostre mani, dà una soddisfazione unica e impagabile.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Farina 00 (300W)
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500 g Latte intero
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150 g Burro (morbido)
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1 Uovo
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2 Tuorli (1 per spennellare)
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50 g Zucchero
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25 g Sale
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10 g Lievito di birra fresco (4 g secco)
Preparazione
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In una ciotola facciamo sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Mettiamo in un recipiente ampio la farina setacciata e aggiungiamo il latte con il lievito. Sbattiamo leggermente le uova in modo tale da far rompere l’albume e lo aggiungiamo poco alla volta al latte e alla farina. Procediamo poi con il burro morbido che aggiungeremo al composto poca alla volta.
Aggiungiamo anche lo zucchero poco alla volta. Infine aggiungiamo il sale e terminiamo l’impastamento quando il composto dei nostri burger buns risulterà liscio e asciutto.
Lasciamo riposare nella ciotola per 15 minuti dopodiché prendiamo l’impasto e facciamo le pieghe di rinforzo.
Dopodiché posizioniamo tutto in una ciotola capiente e ben oleata e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per almeno un’ora, dopodiché mettiamo in frigo per almeno 18-24 ore a una temperatura di 4°C.
Togliamo l’impasto dal forno circa 3-4 ore prima della cottura e lo dividiamo in panetti da 100g l’uno, li mettiamo su una teglia coperta con della carta forno, ben distanziati tra loro, copriamo con un panno umido e lasciamo lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la luce accesa. Dopo aver raggiunto il raddoppio, inumidiamo leggermente le mani e schiacciamo i panetti lievitati per formare dei dischi da circa 2 cm di spessore.
Adesso spennelliamo i panetti con il tuorlo d’uovo sbattuto e li cospargiamo con i semi di sesamo. Facciamo lievitare per altre due ore dopodiché i nostri burger buns sono pronti da infornare.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti monitorando il livello di doratura. Una volta pronti i burger buns, li facciamo raffreddare su una gratella coperti da uno strofinaccio.