Le bruschette al pomodoro sono un antipasto rustico e prelibato, dal sapore stuzzicante e dall’intenso profumo mediterraneo. Un grande classico della cucina italiana, le bruschette al pomodoro sono l’ideale per cominciare nel migliore dei modi un pranzo oppure una cena.
Anche se le bruschette al pomodoro non sono così difficili da preparare, un piccolo segreto c’è dietro alla loro preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle bruschette al pomodoro partiamo dai pomodori che laveremo accuratamente sotto l’acqua corrente per poi asciugarli con un canovaccio. Rimuoviamo il picciolo e li tagliamo a dadini quanto più piccoli possibili. Mettiamo tutto in una ciotola con le foglie di basilico spezzettate, un poco di origano e sale. Condiamo tutto con l’olio e lasciamo insaporire per una mezz’oretta.
Nel frattempo grigliamo le fette di pane circa 2 minuti per lato. Una volta pronto il pane, infilziamolo spicchio d’aglio nella forchetta ed iniziamo a strofinarlo leggermente sulle fette di pane calde, insistendo sulla crosta.
Adesso possiamo distribuire sulle bruschette al pomodoro il nostro mix di olio, basilico e pomodoro ed anche un po’ del sughetto che si era formato. Ora non ci resta che decorare con una fogliolina di basilico e servire…
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