BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti molto semplici da preparare e molto veloci, graditi in ogni momento della giornata e ottimi se accompagnati da una buona tazza di tè.
Questi appetitosi biscotti morbidi al limone sapranno ingolosire i nostri ospiti, grandi o piccini. È una ricetta facile e veloce da preparare, con ingredienti sani e nutrienti, ottima anche per chi è alle prime armi in cucina.
Per la realizzazione di questi pasticcini, mi sono ispirata ai Biscotti morbidi al cioccolato, ma, in questo caso la Ricetta è molto più facile e rapida. L’impasto si prepara in 5 minuti esatti e, dopo 30 minuti di riposo in frigo, potremo subito preparare i nostri biscotti al limone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 2limoni (non trattati)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero (semolato)

Preparazione biscotti morbidi al limone

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è di estrarre il burro dal frigo almeno un’ora prima della preparazione. Laviamo molto bene e asciughiamo il limone, grattugiando la scorza facendo attenzione di ricavare la loro scorza per la parte gialla e poi spremendo il succo.

  2. In una ciotola uniamo lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale e montiamo per 1 minuto con le fruste elettriche. Quando avremo ottenuto una pomata morbida e spumosa, aggiungiamo l’uovo, la scorza di limone, il succo e amalgamiamo molto bene. Quindi aggiungiamo la farina setacciata e il lievito a pioggia.

    Otterremo così un impasto molto morbido, ma liscio. Cerchiamo di compattarlo il più possibile per poi metterlo in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente.

  3. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C.

     

  4. Trascorso il tempo, creiamo delle palline grandi come noci. Le passiamo prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è molto importante che sia abbondante, altrimenti non otterremo le crepe che distinguono questi biscotti)

     

    Appoggiamo le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, piuttosto distanziate tra loro (5-6 cm) e riponiamo la teglia con i nostri biscotti in frigo per circa 1 h. Possiamo anche lasciarli 1 giorno e cuocere al momento.

     

    Se vedete che in frigo i biscotti hanno assorbito tutto lo zucchero, rotolateli di nuovo nello zucchero a velo, vedrete che le crepe saranno perfette!

  5.  Inforniamo a 180°C per circa 12-14 minuti.

    Sforniamo e lasciamo intiepidire fuori dalla teglia per circa 30 minuti!

     

  6. Una volta cotti i nostri biscotti morbidi al limone dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.

I consigli di Aly

Potete conservare i biscotti morbidi al limone in una scatola di latta, anche per 10 giorni.

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