BASE PER LA CROSTATA MORBIDA

(FILEminimizer) Base per la crostata morbida

La base per la crostata morbida è una preparazione dolce, molto semplice da fare per realizzare le classiche torte o crostate di frutta. Semplice e veloce da preparare, la base per la crostata morbida è una torta che della classica crostata con la marmellata non ha altro che la forma, perché questa, dopo la cottura, resta soffice e morbida.
 
Per preparare la base per la crostata morbida abbiamo bisogno dello stampo furbo che è uno stampo basso, come quello per le crostate, ma che all’interno, ai bordi del fondo, ha una scanalatura. In questo modo, quando la nostra base sarà cotta, presenterà un incavo perfetto e pronto da essere riempito.
 
Una volta pronta, divertitevi a farcirla con la crema che più vi piace e decorarla con frutta, confetti al cioccolato, granella di pistacchio o di nocciole.

(FILEminimizer) Base crostata morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte intero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Teglia “furba” da crostata da 28-30 cm

Preparazione base per crostata morbida

  1. Per preparare la base per la crostata morbida iniziamo preriscaldando il forno a 180°.

    Mettiamo nel boccale della planetaria le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale e le facciamo montare fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungiamo poi anche l’olio a filo continuando a far montare il composto.

  2. Subito dopo uniamo anche il latte e continuiamo a montare finche non otterremo un composto omogeneo.

    Setacciamo la farina ed il lievito, grattugiamo la buccia di limone per poi aggiungere il tutto al composto. Lavoriamo il tutto con le fruste a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Imburriamo ed infariniamo il nostro stampo “furbo” del diametro di 28 cm e versiamo l’impasto al suo interno.

    Livelliamo la superficie ed inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 30-35 minuti (fare comunque la prova stecchino).

    Prima di togliere la base per la crostata morbida dallo stampo, dobbiamo lasciarla raffreddare del tutto.

    Una volta raffreddata, giriamo lo stampo e facciamo staccare la base delicatamente dallo stampo, quindi possiamo farcirla come più ci piace.

     

  4. (FILEminimizer) Base per crostata morbida

I consigli di Aly

Se utilizzate uno stampo con il diametro più piccolo di 28 cm, dovete diminuire il lievito ad un cucchiaio raso.

Possiamo conservare la base per la crostata morbida per un paio di giorni chiusa ermeticamente  per un paio di giorni.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights