ALETTE AL SUGO CON PISELLI

Alette al sugo con piselli

Le alette al sugo con piselli fanno parte di quei secondi piatti semplici ed economici, ma non per questo  meno gustosi, anzi… pieni di colore e sapore…

Preparo molto spesso questo piatto, perché a casa mia le ali di pollo sono molto gradite.

Le alette al sugo con piselli possono essere un altro modo per degustare il pollo insaporendolo con polpa di pomodoro oppure con il pomodoro fresco e con il contorno di piselli cotte assieme…

Vediamo come prepararlo

 

Alette al sugo con piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Alette di pollo
  • 2 Cipolle bianche
  • 400 g Piselli surgelati
  • 250 g Pomodori (polpa di pomodoro)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aneto

Preparazione

  1. Prima di tutto puliamo le ali di pollo passandole velocemente sulla fiamma viva per eliminare eventuali residui di piumaggio. Dopodiché le laviamo sotto acqua corrente e le lasciamo sgocciolare in un colapasta.

    Tritiamo le cipolle molto finemente e le mettiamo a soffriggere in un tegame capiente con un poco d’olio. Facciamo soffriggere per un paio di minuti dopodiché aggiungiamo le ali di pollo intere o separate. Per comodità io le divido sempre in due. Mescoliamo il tutto e facciamo rosolare le alette da entrambi i lati. Facciamo sfumare con il vino bianco, dopodiché uniamo i pomodori freschi tagliati a cubetti (oppure la polpa di pomodoro).

    Abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere così per circa dieci minuti. Aggiungiamo anche i piselli ed alziamo la fiamma. Mescoliamo il tutto, facciamo riprendere il bollore per poi riabbassare la fiamma, rimettere il coperchio e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta pronte le nostre alette al sugo con piselli, togliamo il coperchio e aggiungiamo un po’ di pepe e dell’aneto tritato e serviamo il nostro piatto.

  2. Alette al sugo con piselli

Provate anche un bel primo con i piselli, facile e veloce fusili con crema di piselli

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