Zuppa di orzo e funghi

La Zuppa di orzo e funghi è un primo piatto semplicissimo, realizzato con la tecnica della vasocottura. Si dopo aver letto alcuni post, della mia amica Rosella (che ringrazio per averi aperto un mondo) mi sono voluto cimentare in questa tecnica semplice e velocissima. Per iniziare a sperimentare ho voluto realizzare questa zuppa semplice ma dal gusto davvero strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Zuppa di orzo e funghi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Orzo
  • 100 g Funghi champignon
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Cipolle

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Zuppa di orzo e funghi prendendo due vasetti per vasocottura, io li ho acquistati a pochi euro all’Ikea. Tritate la cipolla a dadini piccolini e disponetela dentro i vasetti. Lavate anche il sedano e tagliate anch’esso a dadini piccolini, quindi disponetelo insieme alla cipolla dentro i vasetti con un filo di olio evo. Inserite i vasetti dentro il microonde senza coperchio e lasciate rosolare il tutto per 3 minuti a 800Watt.

  2. Passato il tempo, togliete i vasetti dal forno e inserite l’orzo all’interno (60 g circa cadauno). Unite anche i funghi lavati e tagliati a fettine, quindi ricoprite a filo con dell’acqua (circa 90 ml). Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate gli ingredienti e coprite con i coperchi.

  3. Inserite il vasetto dentro il microonde e cuocete per 6 minuti a 800 Watt. Quando sarà passato il tempo, estraete il tutto e lasciate riposare per 20 minuti, al fine di creare il sottovuoto e finire la cottura. Una volta pronta la Zuppa di orzo e funghi aprite e mangiatela tiepida. Se volete potete aggiungere in ultimo una presa di parmigiano e olio evo a crudo.

Note

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