Zuppa di ceci e pancetta

La Zuppa di ceci e pancetta è un piatto semplicissimo e confortevole. Una zuppa piacevole sia da vedere ed che da mangiare. Il gusto dei ceci, avvolgenti e gustosi sono un primo perfetto con l’avvento della stagione fredda. Semplice, gustosa e salutare. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Zuppa di ceci e pancetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Ceci
  • 100 g Pancetta
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolle
  • 50 g passa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane raffermo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della Zuppa di ceci inserendo dentro una padella capiente un filo di olio evo e vi facciamo rosolare la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato (che poi toglieremo). Aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzettini. Facciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo i ceci.

  2. Saliamo e pepiamo se al caso, e lasciamo andare per qualche minuto, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa15 minuti o comunque fino a che non si sia addensato il tutto.

  3. A questo punto se troppo densa, possiamo aggiungere un pò di acqua calda e se vogliamo una zuppa più cremosa, possiamo schiacciare una parte di ceci per creare cosi una crema vellutata.  Quando la zuppa di ceci sarà pronta, aggiustiamo di sale e pepe se necessario e serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco, un filo di olio evo e crostini di pane raffermo.

Note

4,9 / 5
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