La Zuppa di ceci e pancetta è un piatto semplicissimo e confortevole. Una zuppa piacevole sia da vedere ed che da mangiare. Il gusto dei ceci, avvolgenti e gustosi sono un primo perfetto con l’avvento della stagione fredda. Semplice, gustosa e salutare. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Zuppa di ceci e pancetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Ceci
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100 g Pancetta
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolle
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50 g passa
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pane raffermo
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della Zuppa di ceci inserendo dentro una padella capiente un filo di olio evo e vi facciamo rosolare la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato (che poi toglieremo). Aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzettini. Facciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo i ceci.
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Saliamo e pepiamo se al caso, e lasciamo andare per qualche minuto, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa15 minuti o comunque fino a che non si sia addensato il tutto.
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A questo punto se troppo densa, possiamo aggiungere un pò di acqua calda e se vogliamo una zuppa più cremosa, possiamo schiacciare una parte di ceci per creare cosi una crema vellutata. Quando la zuppa di ceci sarà pronta, aggiustiamo di sale e pepe se necessario e serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco, un filo di olio evo e crostini di pane raffermo.