Zucchine ripiene

Le Zucchine ripiene sono un secondo piatto semplicissimo e davvero sfizioso. Una ricetta sana che unisce il gusto alla leggerezza. Ci sono molte ricette nel web tutte sicuramente valide, io tuttavia ho la mia che cucino da anni e che personalmente adoro. Il gusto semplicissimo e delicato, abbastanza veloce da preparare, risultato perfetto. Vi assicuro che grandi e piccini apprezzeranno. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Zucchine ripiene.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine tonde
  • 300 g Macinato di pollo (o di tacchino)
  • 100 g Pane
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Zucchine ripiene lavando accuratamente le zucchine intere. Ponete una pentola sul fornello con un paio di litri di acqua, portatela a bollore e salatela. Inserite le zucchine intere e lessatele per circa 10 minuti. Una volta passato il tempo, scolatele e lasciatele intiepidire.

  2. Nel frattempo dentro una ciotola unite la carne di pollo macinata, l’uovo, la mollica di pane, lo spicchio di aglio, prezzemolo q.b., il parmigiano ed una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto creando un impasto omogeneo.

  3. Tagliate a metà le zucchine tonde ormai fredde, asportate la polpa ed unitela al composto di carne. Mescolate il tutto e riempite le zucchine con la farcia. Disponete cosi le Zucchine ripiene dentro una pirofila e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti, il tempo di cuocere il ripieno. Quando le Zucchine ripiene saranno ben cotte e ben dorate, sfornate il tutto e lasciate intiepidire prima di servirle. Se gradite la zucchine leggermente più croccante potete evitare di lessarle in principio ma solamente scavarle e riempirle.

Note

Volendo potete sostituire la carne di pollo con del tacchino, o anche con della carne di manzo. Un’alternativa alla carne è il ripieno di tonno e patate, oppure tonno e ricotta. Sono un secondo semplicissimo piuttosto leggero e buonissimo anche come piatto freddo.

4,8 / 5
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