Le Zucchine ripiene con patate sono un secondo piatto semplicissimo e gustoso. Ricetta ideale per il pranzo della domenica. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Zucchine ripiene con patate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatata
- 4zucchine tonde
- 100 gpane raffermo
- 250 gcarne macinata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale fino
- 1uova
- q.b.rosmarino
Preparazione
Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle salate ed inserite le zucchine. Lessatele per circa 5 minuti quindi scolatele. Nella stessa acqua sbollentante per circa 10 minuti le patate restanti tagliate a tocchetti.
In un recipiente inserite la carne macinata ed il misto di patate e zucchine che avete preparato in precedenza. Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e sale q.b. In ultimo aggiungete il pane grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcite le zucchine con il ripieno e ponetele su un piatto. Inserite le patate sbollentate in una scodella e conditele con dell’olio, sale e rosmarino. Distribuite le patate su una teglia rivestita di una carta forno quindi adagiatevi le zucchine farcite. Cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Zucchine ripiene con patate ai vostri commensali.