Zucchine ripiene con patate

Le Zucchine ripiene con patate sono un secondo piatto semplicissimo e gustoso. Ricetta ideale per il pranzo della domenica. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Zucchine ripiene con patate.

Zucchine ripiene con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatata
  • 4zucchine tonde
  • 100 gpane raffermo
  • 250 gcarne macinata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • 1uova
  • q.b.rosmarino

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Zucchine ripiene con patate dalla farcia. Private della buccia una delle patate (circa 150 g) e tagliatela a dadini da circa mezzo centimetro. Con un coltello tagliate a metà le zucchine quindi scavatele con un un cucchiaio. Tagliate a dadini la parte interna che avete estratto dalle zucchine ed unitela alle patate. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi aggiungete le patate e le zucchine. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 1o minuti. A cottura terminata spegnete e fate raffreddare.
  1. Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle salate ed inserite le zucchine. Lessatele per circa 5 minuti quindi scolatele. Nella stessa acqua sbollentante per circa 10 minuti le patate restanti tagliate a tocchetti.

  2. In un recipiente inserite la carne macinata ed il misto di patate e zucchine che avete preparato in precedenza. Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e sale q.b. In ultimo aggiungete il pane grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Farcite le zucchine con il ripieno e ponetele su un piatto. Inserite le patate sbollentate in una scodella e conditele con dell’olio, sale e rosmarino. Distribuite le patate su una teglia rivestita di una carta forno quindi adagiatevi le zucchine farcite. Cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Zucchine ripiene con patate ai vostri commensali.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.