Le Zucchine al latte in padella sono un contorno semplice e gustoso. Gustose e vellutate per l’aggiunta di parmigiano che rende il tutto più gradevole. Un piatto con mille varianti e di una semplicità sconvolgente. Bastano davvero pochissimi minuti e pochissimi ingredienti per realizzare le Zucchine al latte in padella. Inoltre possono essere modificate in base ai propri gusti con l’aggiunta anche di altri ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Zucchine al latte in padella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 ml Latte
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60 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Zucchine al latte in padella lavando accuratamente le zucchine, asciugatele e togliete le estremità. Con un coltello o una mandolina, affettate le zucchine ma non troppo sottili, devono essere piuttosto spesse per creare dei dadini.
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In alternativa potete tagliarle a fettine sottili con la mandolina e lasciarle cosi tal quale, in cottura si ammorbidiranno e verranno cremose. Una volta che avete deciso il taglio delle zucchine, inseritele dentro una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate scaldare a fuoco medio basso.
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Quando iniziano a cuocere unite il latte e lasciate che bolla fin quando tutto il liquido non sia evaporato. Girare spesso, in ultimo prima di spegnere definitivamente unite una manciata di parmigiano e una presa di sale. Mescolate il tutto e servite le Zucchine al latte in padella ai vostri commensali.