Vitello tonnato

Il Vitello tonnato è una ricetta gustosissima, tipica delle festività. La preparazione non proprio velocissima prevede alcuni passaggi fondamentali per la buona riuscita del piatto. Il suo gusto davvero unico vi darà ad ogni boccone gioia pura! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Vitello tonnato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la carne

  • 800 g Vitello
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1,5 l Acqua
  • 250 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Per la salsa

  • 2 Uova sode
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • 100 g Tonno
  • 1 cucchiaio Capperi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Vitello tonnato dalla carne. Tirate fuori la carne almeno mezz’ora prima della cottura dal frigorifero. Passato il tempo, inserite dentro una pentola la carne “pulita” di eventuali cartilagini. Inserite gli odori, l’olio, il vino e l’acqua. Ponete sul fornello e lasciate bollire. Se non gradite l’aglio potete lasciarlo in camicia o non metterlo affatto.

  2. Lasciate cuocere, la carne per almeno 1 ora e mezzo, l’importante e non far stracuocere la carne. Il massimo sarebbe misurare la temperatura al cuore del pezzo di carne e non superare i 65°C. Passato il tempo, scolate il tutto separate la carne dal resto delle verdure. Potete utilizzare il brodo per dei risotto o per i FONDI DI CARNE.

  3. Inserite dentro un frullatore le verdure lessate, la maionese, il tonno, le acciughe e i capperi. Mixate il tutto, poi unite le uova sode e frullate ancora. Affettate la carne, disponetela su un piatto da portate e conditela con la salsa tonnata.

Note

4,9 / 5
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