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Vellutata di zucca

La Vellutata di zucca è una preparazione semplicissima e confortevole. Con le basse temperature un piatto caldo rigenera lo spirito e la mente. Una ricetta non troppo calorica, veloce e davvero gustosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Vellutata di zucca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca gialla
  • 1 cipolla
  • 1 Costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 Patate
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 rametto Timo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Vellutata di zucca lavando accuratamente le verdure, eliminate la buccia della cipolla, dalle patate e della zucca, quindi riducete i l tutto a pezzettoni grossolani. In una pentola capiente inserite un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, inserite il sedano, carota e cipolla, quindi lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco medio alto.

     

  2. Aggiungi un litro di acqua fredda e alza la fiamma. Quando inizia a bollire unisci le patate e lascia bollire per circa 15 minuti, dopo di che unisci la zucca e finisci di cuocere per altri 15 – 20 minuti. Quando le patate e la zucca risultano morbide, allora spegni il gas e con un mixer ad immersione frullta il tutto. Aggiusta di sale e pepe e lascia intiepidire.

    Taglia il pane a dadini di 1 cm, rosolali in padella con un filo di olio evo (devono solo diventare croccanti, per cui bastano pochi minuti) e una spolverata di pepe.

    Inserisci la Vellutata di zucca dentro delle ciotoline con una spolverata di pepe, qualche fogliolina di timo e i crostini croccanti.

Note

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