Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia

Il Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia è una preparazione salata davvero semplice e sfiziosa. Lo si può preparare per la vigilia di natale e servito come antipasto goloso e sfizioso. Tre soli ingredienti, il risalutato è davvero eccellente. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara il golosissimo Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia.

Tronchetto di Natale al salmone e PhiladelphiaTronchetto di Natale al salmone e Philadelphia

Ingredienti per un tronchetto di 20 cm circa:

una confezione di pane bianco per tramezzini

200 g di salmone affumicato

200 g di formaggio Philadelphia o simili (se volete potete unire 100 g di Philadelphia e 100 g di ricotta)

pepe rosa q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia disponendo su una spianatoia un foglio di pellicola trasparente o carta forno. Disponete le fette di pane per tramezzini sulla pellicola trasparente sovrapponendo ogni fetta all’altra per circa 1,5 cm nel senso del lato lungo. Quando avrete sovrapposto il pane allora con un mattarello schiacciate leggermente il tutto e spalmate il pane con il formaggio cremoso. Una volta farcita tutta la superficie delle fette di pane sovrapposte unite il salmone a fette quindi rotolate il tutto. Aiutatevi con la pellicola sottostante e una volta ottenuto un Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia allora chiudete la pellicola a caramella e lasciate riposare 1 ora almeno in frigorifero. Passato il tempo, togliete la pellicola trasparente e tagliate “a becco di flauto” un piccolo trancio di rotolo. Adagiatelo con la parte dritta al tronco principale in modo da permettere di vedere la parte tagliata. Spalmate il Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia con la restante Philadelphia e con i rebbi di una forchetta fate delle righe per creare i caratteristici solchi del tronco. Lasciate riposare il tutto per almeno un’ora in frigo quindi servite il Tronchetto di Natale al salmone e Philadelphia ai vostri commensali.

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