Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato

La Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato è un dolce lievitato ideale per la colazione o per la merenda. La ricetta è semplicissima e il risultato sarà davvero unico e buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato.

Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 300 gFarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 100 gBurro
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 8 gLievito di birra secco
  • 100 gcioccolato (o gocce di cioccolato )
  • 120 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

Iniziate la preparazione della Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato inserendo in un contenitore le uova, la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi, quindi mescolate il tutto con una forchetta. In un recipiente da parte mescolate le farine con il lievito dopodichè unite le polveri ai liquidi e lavorate l’impasto con una forchetta. Quando le farine avranno assorbito i liquidi trasferite il pan brioche su una spianatoia e lavoratelo per circa 10 minuti. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico formate una palla, riponetela in un recipiente e coprite con la carta velina. Fate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
  1. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferitelo su un piano dal lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Con un coltello tritate il cioccolato ed inseritelo in un una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di panna o latte e mescolate il tutto. Distribuite il cioccolato tritato sul pan brioche in modo uniforme quindi arrotolate il tutto.

  2. Con un coltello affilato praticate un taglio longitudinalmente sul pan brioche dividendolo in 2 metà. Intrecciate quest’ultime e riponete la treccia su una teglia rivestita di carta forno. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

  3. Passato il tempo necessario per la lievitazione cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato ai vostri commensali.

Note

4,9 / 5
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