La Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato è un dolce lievitato ideale per la colazione o per la merenda. La ricetta è semplicissima e il risultato sarà davvero unico e buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 300 gFarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 100 gBurro
- 200 gpanna fresca liquida
- 8 gLievito di birra secco
- 100 gcioccolato (o gocce di cioccolato )
- 120 gzucchero
- 50 golio di semi
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferitelo su un piano dal lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Con un coltello tritate il cioccolato ed inseritelo in un una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di panna o latte e mescolate il tutto. Distribuite il cioccolato tritato sul pan brioche in modo uniforme quindi arrotolate il tutto.
Con un coltello affilato praticate un taglio longitudinalmente sul pan brioche dividendolo in 2 metà. Intrecciate quest’ultime e riponete la treccia su una teglia rivestita di carta forno. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario per la lievitazione cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Treccia di pan brioche alla panna e cioccolato ai vostri commensali.