Tramezzini panati filanti

I Tramezzini panati filanti sono un piatto sfizioso ideale per un pasto confortevole e goloso. Una via di mezzo tra la mozzarella in carrozza e un toast panato e fritto. Indubbiamente non si tratta di un piatto dietetico, ma una volta ogni tanto si può cedere ad un vizio culinario. Se preparati e serviti al momento sono davvero un piatto buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tramezzini panati filanti.

 Tramezzini panati filantiTramezzini panati filanti

Ingredienti per 3 tramezzini panati filanti:

6 fette di pane bianco per tramezzini o di pan carrè

100 g circa di formaggio emmentaler

3 fettine di salame morbido (io ho usato il ciauscolo marchigiano)

1 uovo medio

pane grattugiato q.b.

olio per friggere (io ho usato olio di arachidi)

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Tramezzini panati filanti, disponendo su una spianatoia o tagliere le fettine di pane per tramezzini. Io ho acquistato il formato già quadrato e senza crosticina, tuttavia potete prendere anche il pane rettangolare per tramezzini e tagliarlo secondo la vostra dimensione ideale. Disponete su una fetta di pane una fettina di formaggio emmentaler, una fettina di salame ciauscolo e ancora un’alta fettina di formaggio. In pratica farete un sandwich con il formaggio ed il salame. A parte, sbattete l’uovo dentro una ciotolina, con un pennello da cucina spennellate la superficie interna del pane con la farcia, quindi adagiatevi sopra l’altra fetta di pane. Con le mani unite bene i bordi delle fette e quindi passate il tramezzino intero nell’uovo sbattuto. A questo punto panate con in pane grattugiato e friggete i tramezzini panati filanti in abbondante olio di arachidi rovente. I tramezzini devono cuocere il giusto, nel senso non devono acquisire il colorito marrone scuro ma rimanere dorati. Quando il tutto sarà pronto e ben cotto, scolateli dall’olio e tamponateli con carta assorbente. Servite i Tramezzini panati filanti ben caldi ai vostri commensali.

Tramezzini panati filanti

Precedente Polpette con alici pane e cacioricotta Successivo Brioche alla crema di cioccolato

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.