I Tortini di radicchio sono una preparazione semplicissima e davvero gustosa. Perfetti per brunch, rinfreschi, o pranzo/cena fuori porta. Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Gusto deciso, ingredienti di stagione, poco lavoro nella preparazione ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tortini di radicchio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Radicchio
-
1 Salsiccia
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
50 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione dei Tortini al radicchio nel prendere una padellina abbastanza capiente, mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, la salsiccia che sbricioleremo molto bene con una forchetta e successivamente il radicchio tagliato a pezzettini . Stufare per circa 10 – 15 minuti e se necessario aggiungiamo un po di acqua per cuocere il tutto in maniera uniforme.
-
Quando sarà cotto lasciamo raffreddare. Nel frattempo prendiamo la pasta pane e la stendiamo, e con un coppa pasta o un oggetto tondeggiante, ne ricaviamo due medaglioni. A questo punto prendiamo i due pirottini, e vi disponiamo la pasta a mo di cesto.
-
Quindi versiamo un pò di impasto all’interno, non esagerando con le quantità e inseriamo la mozzarella in cima, fino a far creare una sorta di patto. A questo punto mettiamo a cuocere in forno per circa 15 – 20 minuti a 250 °C. Lasciamo raffreddare e serviamo.
ho scoperto il radicchio da poco…..quindi segno la tua ricetta!!!!
Grazie vedrai che è una ricetta semplice ma di gran gusto