Tortini di patate

Tortini di patate

Sotto il periodo natalizio i tortini di ogni genere e sorta la fanno da padrone. Io vi propongo un delizioso tortino di patate farcito con delle rose di prosciutto dolce e provolone dolce. Ricetta d’oltre oceano! Vediamo cosa ci occorre per il tortino di patate.

Ingredienti per due tortini:

350 g di patate lesse

100 g di provolone dolce

4 o 5 fette di speck

sale q.b.

pepe q.b.

noce moscata q.b. (opzionale)

prezzemolo q.b.

parmigiano grattugiato 60 g

pan grattato e burro q.b. per i pirottini da forno

Procedimento:

Iniziate al preparazione di questi favolosi tortini di patate. In una ciotola inserite le patate lesse pelate e schiacciate.

Una volta schiacciate le patate unite il parmigiano, il prezzemolo ridotto a pezzettini piccolissimi, il sale e il pepe q.b. Unite anche lo speck ridotto a pezzettini ed il provolone grattugiato (o frullato) quindi mescolare il tutto.

Imburrate i pirottini e spolverizzateli di pan grattato. Una volta mescolato il composto, riempite i pirottini con l’impasto dei Tortini di patate e livellateli con un cucchiaio. Spolverizzate anche la superficie dei tortini di pane grattugiato quindi infornate i tortini di patate in forno statico a 200°C per circa 20 – 25 minuti. Una volta cotti sfornate e servite i Tortini di patate tiepidi.

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI.

Una risposta a “Tortini di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.