Sotto il periodo natalizio i tortini di ogni genere e sorta la fanno da padrone. Io vi propongo un delizioso tortino di patate farcito con delle rose di prosciutto dolce e provolone dolce. Ricetta d’oltre oceano! Vediamo cosa ci occorre per il tortino di patate.
Ingredienti per due tortini:
350 g di patate lesse
100 g di provolone dolce
4 o 5 fette di speck
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b. (opzionale)
prezzemolo q.b.
parmigiano grattugiato 60 g
pan grattato e burro q.b. per i pirottini da forno
Procedimento:
Iniziate al preparazione di questi favolosi tortini di patate. In una ciotola inserite le patate lesse pelate e schiacciate.
Una volta schiacciate le patate unite il parmigiano, il prezzemolo ridotto a pezzettini piccolissimi, il sale e il pepe q.b. Unite anche lo speck ridotto a pezzettini ed il provolone grattugiato (o frullato) quindi mescolare il tutto.
Imburrate i pirottini e spolverizzateli di pan grattato. Una volta mescolato il composto, riempite i pirottini con l’impasto dei Tortini di patate e livellateli con un cucchiaio. Spolverizzate anche la superficie dei tortini di pane grattugiato quindi infornate i tortini di patate in forno statico a 200°C per circa 20 – 25 minuti. Una volta cotti sfornate e servite i Tortini di patate tiepidi.
Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI.
Ciao ma nei pirottini di carta?